Zum Hauptinhalt springen
Kochwettbwerb zu den Kulinarischen Nächten
Auch wenn von den Vieren nur Kochprofi René Brasack (2.v.r.) tatsächlich am Herd stehen wird, haben sich Solepark-Betriebsleiterin Sibylle Schulz, EMS-Vertriebsleiter Steven Ehrlich (l.) und Marketingmitarbeiter Lukas Wagner (r.) schon mal technisch ausgerüstet für den Kochwettbewerb.

Kulinarische Nacht im Doppelpack

Vereine: An die Töpfe, fertig, los!

Staßfurt-Brumby/Schönebeck-Bad Salzelmen. Die beliebte Kulinarische Nacht gibt es in diesem Jahr gleich im Doppelpack. Der SOLEPARK Schönebeck/Bad Salzelmen und die Energie Mittelsachsen GmbH (EMS) verwandeln den Kurpark am 9. und 10. August 2024 in ein buntes Schlemmerparadies.
Frei nach dem Motto „Bewährtes bewahren und dennoch neue Wege gehen“ haben sich beide Partner überlegt, das bisherige Erfolgsrezept auf zwei Tage auszuweiten und mit zusätzlicher Würze zu versehen.

Mit echten Genusswelten warten Gastronomen aus Sachsen-Anhalt traditionell am Fuße des Gradierwerkes auf – an beiden Tagen. Doch damit nicht genug. Der Samstag steht neben einem ganztägigen Unterhaltungsprogramm ganz im Zeichen des Kochwettbewerbes. Hier geht die EMS neue Wege. Standen in den zurückliegenden Jahren Prominente aus Sport, Kultur und Wirtschaft am Herd und kämpften um den „Salzigen Kochlöffel“, so sollen diesen Part nunmehr Vereine übernehmen.
Am Samstagnachmittag sollen zwei zweiköpfige Vereinsteams im kulinarischen Wettstreit antreten und jeweils eine Hauptspeise und eine Nachspeise kredenzen. Zwei Profiköche stehen ihnen zur Seite.
Vereine aus Schönebeck und den Ortsteilen, ob Sport, Kultur, Heimatpflege oder Handarbeit, sind ab sofort aufgerufen, sich zu bewerben. Das geht ganz einfach: Mit einer kurzen E-Mail an marketing(at)e-ms.de mit Angabe des Vereines, und warum gerade dieser genau der Richtige für den Kochwettbewerb ist, landen die Interessenten im Lostopf.
Die Bewerbungsfrist endet am 26. Juli 2024.

Neben Ruhm und Ehre warten neben einer Urkunde, der „Salzige Kochlöffel“ sowie eine Siegprämie von 500 Euro für die Vereinskasse auf die Gewinner. Natürlich wird auch der Zweitplatzierte nicht leer ausgehen.
Und was wird gekocht? Das entscheiden die Einwohner aus dem Salzlandkreis und Umgebung mit ihren Rezeptideen. Gesucht sind regionale Haupt- und Nachspeisen, die eher nicht so häufig auf einer Speisekarte im Restaurant zu finden sind. Wir wär‘s zum Beispiel mit Salzelmener Gehacktesstippe und Kirsch-Klump? Der kulinarischen Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.Die Energie Mittelsachsen GmbH freut sich auf zahlreiche Rezeptvorschläge. Senden Sie diese bitte per Mail an marketing(at)e-ms.de!
Die Teilnehmer des Kochwettbewerbes erfahren das zu kochende Menü erst am Sonnabend, 10. August, kurz vor Beginn des Duells. Es bleibt also spannend.